2019年12月16日
香りに魅かれて~♪
香り柚子大根

冬に柚子が手に入ると必ず一度は作らないとね~

新鮮な大根もゲットできたので
早速、今年も柚子大根を作りました

大根500gを皮むき塩小さじ1塗して水分を搾る。
柚子も絞り、皮は千切りする。
酢大さじ2、砂糖大さじ3、塩小さじ1、タカノツメ1本で調味する。
長期に保存が出来るので箸休めにいただきます
いつもありがとう 
冬に柚子が手に入ると必ず一度は作らないとね~

新鮮な大根もゲットできたので
早速、今年も柚子大根を作りました


大根500gを皮むき塩小さじ1塗して水分を搾る。
柚子も絞り、皮は千切りする。
酢大さじ2、砂糖大さじ3、塩小さじ1、タカノツメ1本で調味する。
長期に保存が出来るので箸休めにいただきます


