2019年10月15日
これが一番好き~♪
栗の渋皮煮

先日友人に頂いた渋皮煮に触発され、私も作りました。
止せばいいものを食いしん坊ですね
何事も凝り性の私、夕べは午前様で、
作業に没頭し、今日は肩や腰が痛いです
鬼皮を剥き渋を抜く段階で結構な数が粉々に砕け、
綺麗な物はちょこっと、歩留まりが悪いです
渋皮煮は本当に手間の掛かる料理、
でも其の分、出来上がった物はとても美味です
栗の中で私の一番好きな渋皮煮
先日友人に頂いた渋皮煮に触発され、私も作りました。
止せばいいものを食いしん坊ですね

何事も凝り性の私、夕べは午前様で、
作業に没頭し、今日は肩や腰が痛いです

鬼皮を剥き渋を抜く段階で結構な数が粉々に砕け、
綺麗な物はちょこっと、歩留まりが悪いです

渋皮煮は本当に手間の掛かる料理、
でも其の分、出来上がった物はとても美味です

栗の中で私の一番好きな渋皮煮
