2019年06月24日
今日のお家ランチ~♪
卵焼きとサラダ

常備采の青紫蘇佃煮を卵に混ぜ込み
卵焼きを作ってみました
紫蘇の佃煮が結構濃い目の味付けなので
他に調味料は何も入れずに焼きましたが、正解でした
見た目の色は今一でしたが、調度良い塩梅で
今日も美味しくお昼をいただきました
少しでも沢山の種類を食べたい私、レタス、ブロッコリー、
紫蘇、サラダチキン、ピンクペッパーのサラダ
卵、華鰹、青紫蘇、白胡麻、の佃煮と
蕗と昆布の佃煮の保存食
赤豌豆まめと出し昆布入りのご飯
桑の葉茶、、、お昼だけで10種類以上の食材
これでも理想とする1日30種類には遠く及びません
常備采の青紫蘇佃煮を卵に混ぜ込み
卵焼きを作ってみました

紫蘇の佃煮が結構濃い目の味付けなので
他に調味料は何も入れずに焼きましたが、正解でした

見た目の色は今一でしたが、調度良い塩梅で
今日も美味しくお昼をいただきました

少しでも沢山の種類を食べたい私、レタス、ブロッコリー、
紫蘇、サラダチキン、ピンクペッパーのサラダ

卵、華鰹、青紫蘇、白胡麻、の佃煮と
蕗と昆布の佃煮の保存食

赤豌豆まめと出し昆布入りのご飯
桑の葉茶、、、お昼だけで10種類以上の食材

これでも理想とする1日30種類には遠く及びません
