2019年04月23日
春色をにぎる~♪
桜花のおにぎり

桜は散ったけれど・・・去年作った八重桜の塩漬けを思い出し
炊き立てのご飯に混ぜておにぎりを作りました

冷蔵庫の中で一年間保存した物ですが
未だに、こんな美しいピンク色です

桜の良い香り、塩加減も程よく満開の桜が再び蘇ります。
正に五感で戴くおにぎりが出来上がりました
春はたのしや~至福のとき
桜は散ったけれど・・・去年作った八重桜の塩漬けを思い出し
炊き立てのご飯に混ぜておにぎりを作りました

冷蔵庫の中で一年間保存した物ですが
未だに、こんな美しいピンク色です

桜の良い香り、塩加減も程よく満開の桜が再び蘇ります。
正に五感で戴くおにぎりが出来上がりました


