› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › おいしいもの ›  › 友人 › 健康 › 保存食 › 家事遊び › 頂き物 › 沖縄炙ラフティ

2019年03月13日

沖縄炙ラフティ

沖縄炙ラフティ

沖縄名物、豚バラ肉の煮付けを頂きました。
さすが沖縄、泡盛と黒砂糖たっぷりで甘辛くてご飯が進むメロメロ

お肉はお箸でほろほろと崩れるくらい柔らかく
濃厚でマイルド、とても美味ですニコニコ

たっぷりのスープが残ったのでこれを何かに利用したい。

海苔の佃煮

沖縄炙ラフティ

友人から板海苔を頂いたので海苔の佃煮初挑戦
味付けに上のソースを使いましたナイショ

冷蔵庫に有った紫蘇の実と生姜のみじん切りも足して
風味と日持ちと健康的にも良くなったと思いますナイショ

思ったより意外と簡単に出来上がりましたワーイ

ハート ありがとう、ごちそうさまぁ ハート







同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
頂き物で家事遊び
孫との旅いよいよ3日目
2日目夕食は和食会席料理
2日目の昼食と離島のお宿
旅の記録 2日目
楽しみな旅の食事 
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 孫との旅いよいよ3日目 (2025-03-15 19:17)
 2日目夕食は和食会席料理 (2025-03-14 19:55)
 2日目の昼食と離島のお宿 (2025-03-13 19:35)
 旅の記録 2日目 (2025-03-12 18:19)
 楽しみな旅の食事  (2025-03-11 20:25)