2018年09月13日
キャベツを無駄なく~♪
キャベツのポタージュ

キャベツを丸ごと買いました。
いつも外側の緑の葉を捨てて帰っていたのですが、、
野菜も高騰、今回は外さず持ち帰り、
綺麗に洗いキャベツのポタージュを造りました
緑が濃いだけに、栄養素も一番多いそうです。
玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め
圧力釜で固形スープと共に柔らかく煮、ブレンダーで潰す
塩、コショウ、牛乳で延ばして出来上がり、
とても美味しで胃腸に優しいポタージュの出来上がりです
冷蔵庫に保存すると3・4日程は持ちそうです。
今まで随分勿体無い事しました

キャベツを丸ごと買いました。
いつも外側の緑の葉を捨てて帰っていたのですが、、

野菜も高騰、今回は外さず持ち帰り、
綺麗に洗いキャベツのポタージュを造りました

緑が濃いだけに、栄養素も一番多いそうです。
玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め
圧力釜で固形スープと共に柔らかく煮、ブレンダーで潰す

塩、コショウ、牛乳で延ばして出来上がり、
とても美味しで胃腸に優しいポタージュの出来上がりです

冷蔵庫に保存すると3・4日程は持ちそうです。
今まで随分勿体無い事しました
