2018年03月24日
ブームの食材を手造りで~♪
手造りサラダチキン

テレビでサラダチキンがブームの情報
健康にも良さげで早速私、飛びつきました
のやり方でとっても簡単なうえに
すっごくしっとり、美味しく出来上がりました
胸肉料理では一番美味しいと思います
サラダはもちろん、そのまま食べても美味しいです~
これは是非手造りされる事、お勧めします
作り方

① 鶏胸肉皮を散ったもの2枚 フォークで突いて耐熱ボールに
ひたひたの水と塩小さじ1、入れ緩くラップ
② 電子レンジ600Wで8分、荒熱が取れるまで置き
余熱で中まで火を通す。
③ ジップロックにオリーブオイル大匙2、レモン汁大匙1
顆粒スープの素小さじ1、黒こしょう (粗びき) 小さじ1/2、ニンニク少々
この中にスライスした胸肉を入れてマリネする。
鶏の湯で汁と鶏皮は野菜一杯の優しいスープに変身

テレビでサラダチキンがブームの情報
健康にも良さげで早速私、飛びつきました


すっごくしっとり、美味しく出来上がりました

胸肉料理では一番美味しいと思います

サラダはもちろん、そのまま食べても美味しいです~

これは是非手造りされる事、お勧めします

作り方

① 鶏胸肉皮を散ったもの2枚 フォークで突いて耐熱ボールに
ひたひたの水と塩小さじ1、入れ緩くラップ
② 電子レンジ600Wで8分、荒熱が取れるまで置き
余熱で中まで火を通す。
③ ジップロックにオリーブオイル大匙2、レモン汁大匙1
顆粒スープの素小さじ1、黒こしょう (粗びき) 小さじ1/2、ニンニク少々
この中にスライスした胸肉を入れてマリネする。
鶏の湯で汁と鶏皮は野菜一杯の優しいスープに変身
