2018年03月15日
常備采を仕込む~♪
五目味噌

何時ものスーパーで綺麗な椎茸が98円と
安かったので2パック買い求めました
人参、竹輪、油揚げ、茎わかめ、全て粗みじんに切って
合挽きミンチと炒め味噌で調味、常備采を作りました
五目じゃないね、六目です~
そうだ、生姜も入れればよかったぁ~
このまま食べるもよし、ご飯に混ぜるもよし、
オムレツにしてもよし、色々アレンジできそう


何時ものスーパーで綺麗な椎茸が98円と
安かったので2パック買い求めました

人参、竹輪、油揚げ、茎わかめ、全て粗みじんに切って
合挽きミンチと炒め味噌で調味、常備采を作りました

五目じゃないね、六目です~

そうだ、生姜も入れればよかったぁ~

このまま食べるもよし、ご飯に混ぜるもよし、
オムレツにしてもよし、色々アレンジできそう

