2018年02月27日
今日はかぶらを~!
かぶらの洋風とろとろ丼

頂いた和の素材、かぶらを洋風丼にしてみたら
思いの外美味しかったです

ニンニクと挽肉を胡麻油で炒めて、
オイスターソースとお醤油で味付けしました。
かぶらの葉の部分も全て使います。
片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

丼物は簡単でとても美味しいですが
ご飯が進むので要注意ですね
頂いた和の素材、かぶらを洋風丼にしてみたら
思いの外美味しかったです

ニンニクと挽肉を胡麻油で炒めて、
オイスターソースとお醤油で味付けしました。
かぶらの葉の部分も全て使います。
片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

丼物は簡単でとても美味しいですが
ご飯が進むので要注意ですね
