2017年11月16日
鯖を食べよう
先日試してがってん、奥園レシピを試した中で
ポテトグラタンが1番のお気に入りになりました
調度チラシで鯖の缶詰特売を見つけたので
早速買い求めました、、それも12缶、

基本の鯖と木綿豆腐のドライカレーを作ります。
半分は冷凍保存するつもりで量は多目です

私オリジナルで、トマトもみじん切りして入れました。

レモンも1個分絞り入れました。


一人分ならトースターで焼けるので、とても手軽、
最近、専らランチに作っています
健康に良いとの事、暫らく続けたいと思います
ポテトグラタンが1番のお気に入りになりました

調度チラシで鯖の缶詰特売を見つけたので
早速買い求めました、、それも12缶、

基本の鯖と木綿豆腐のドライカレーを作ります。
半分は冷凍保存するつもりで量は多目です

私オリジナルで、トマトもみじん切りして入れました。
レモンも1個分絞り入れました。
一人分ならトースターで焼けるので、とても手軽、
最近、専らランチに作っています

健康に良いとの事、暫らく続けたいと思います
