2017年10月04日
お芋でスイーツ~♪
スイートポテト

もちろん手造りです~
余計なものを入れないので健康に良い・・・(自己満)

友人から旬のさつま芋を頂きました。 嬉い
材料頂くと俄然やる気モードスイッチON
賽の目に切り水にさらした後、柔らかくなるまでレンジでチン
バター、砂糖、卵黄、豆乳入れ混ぜお芋の形に成形
お砂糖は極々控えめ、お芋本来の味を生かし
黒胡麻をパラパラ、お化粧します

上に卵黄を刷毛で塗り230度に熱したオーブンで
表面に焼き色がつく程度12分くらい焼いて出来上がり~
意外と簡単に作ることが出来ます。
手造りならではの粒々お芋感、おいひぃです
もちろん手造りです~

余計なものを入れないので健康に良い・・・(自己満)

友人から旬のさつま芋を頂きました。 嬉い

材料頂くと俄然やる気モードスイッチON

賽の目に切り水にさらした後、柔らかくなるまでレンジでチン
バター、砂糖、卵黄、豆乳入れ混ぜお芋の形に成形

お砂糖は極々控えめ、お芋本来の味を生かし
黒胡麻をパラパラ、お化粧します

上に卵黄を刷毛で塗り230度に熱したオーブンで
表面に焼き色がつく程度12分くらい焼いて出来上がり~

意外と簡単に作ることが出来ます。
手造りならではの粒々お芋感、おいひぃです
