2017年09月06日
可愛い訪問者~♪
お料理してると、窓から可愛い声で呼ばれた

ブロック塀の上からこちらを見て鳴く可愛い猫ちゃんでした

窓越しに暫らく会話しましたよ

サラダのようなゴーヤの酢の物
ゴーヤ1本は薄く切り塩を塗して暫らく置きさっと湯でこぼす。
玉ねぎ小1個も薄くスライス水にさらして笊に揚げる。
水を切ってボールに入れ、ツナと寿司酢大2、米酢大1で和える。
私は薄味ですが、塩はこの時、好みで加減します。
ゴーヤと言えばチャンプルー、一辺倒の私でしたが、
酢の物に初ちゃれんじ、おいひぃ、今頃になり新しい味に出会った

意外に、私って晩生、冷蔵庫で保存もでき重宝です
