2017年08月01日
茄子のグラタン~♪
頂きました、、大好きなトマト 元気が出ます

ありがとう

今回は皮を湯剥きしてトマトソース作ります。
ニンニク、玉ねぎもみじん切り、オリーブオイルで炒め
カットトマトも一缶、ケチャップ少々
白ワイン、塩、コショウ、砂糖も少し、、圧力釜で~

隣で茄子をフライパンで焼いています
このナスは、先日産直でまたまた安いので大量買い

今回は3個分、焼いています

出来立てトマトソースを茄子にのせて
イタリアで買ったパルミジャーノチーズをおろしてたっぷり~
もちろん、とろけるチーズ、青紫蘇も刻んで飾りました。

これからグリルの自動グラタンコースで焼きます
出来上り~!! 今宵もビールがすすむぅ~

手間をかけた分ちょっと、ご馳走に見えるかな~、
今日も完食です~!! ご飯は食べません。
旬のナスはとっても美味しいですね
茄子が沢山ある時これは、是非お勧めします




今回は皮を湯剥きしてトマトソース作ります。
ニンニク、玉ねぎもみじん切り、オリーブオイルで炒め
カットトマトも一缶、ケチャップ少々
白ワイン、塩、コショウ、砂糖も少し、、圧力釜で~

隣で茄子をフライパンで焼いています
このナスは、先日産直でまたまた安いので大量買い

今回は3個分、焼いています

出来立てトマトソースを茄子にのせて
イタリアで買ったパルミジャーノチーズをおろしてたっぷり~

もちろん、とろけるチーズ、青紫蘇も刻んで飾りました。
これからグリルの自動グラタンコースで焼きます

出来上り~!! 今宵もビールがすすむぅ~

手間をかけた分ちょっと、ご馳走に見えるかな~、
今日も完食です~!! ご飯は食べません。

旬のナスはとっても美味しいですね
茄子が沢山ある時これは、是非お勧めします
