2017年07月23日
汗掻きながらせっせと~♪
トマトのマリネ

トマトを湯剥きして大きいのは切り、小さいのはそのまま
★を合わせた容器に漬け込むだけ

★玉ねぎ(みじん切り) ★オリーブオイル 大さじ6
★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ1 ★お酢 大さじ2 ★にんにく (みじん切り)少し
お砂糖の量はトマトによって加減すると良いです
続いてゴーヤの調理にかかります
これも頂き物、本当にありがたいです

厚揚げとベーコン、卵でチャンプルー作ります。
ゴーヤといえば私の中での一番はコレです

変わり映えしませんが今日のゴーヤチャンプルー
どうしても量が二人分以上になってますね
トマトを湯剥きして大きいのは切り、小さいのはそのまま
★を合わせた容器に漬け込むだけ


★玉ねぎ(みじん切り) ★オリーブオイル 大さじ6
★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ1 ★お酢 大さじ2 ★にんにく (みじん切り)少し
お砂糖の量はトマトによって加減すると良いです

続いてゴーヤの調理にかかります

これも頂き物、本当にありがたいです

厚揚げとベーコン、卵でチャンプルー作ります。
ゴーヤといえば私の中での一番はコレです

変わり映えしませんが今日のゴーヤチャンプルー
どうしても量が二人分以上になってますね
