2017年07月14日

塩茄子利用

なすとピーマン・豚肉の味噌炒め
塩茄子利用

先日保存の塩茄子を使って早速作ってみた。
豚ロースの塩麹漬けも一口大に切って入れたニコニコ

塩茄子利用

茄子は塩味が残ってるのでお味噌は少なめに
砂糖を少しお酒で溶いて汁気がなくなるまで炒め煮

豚肉が塩麹漬けを使ったので少ししょっぱいかな~?
次はもう少しお味噌を控えめにしなくてはガーン

塩茄子利用







同じカテゴリー(手造り)の記事画像
体脂肪が大幅に減る常備菜
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
同じカテゴリー(手造り)の記事
 体脂肪が大幅に減る常備菜 (2025-03-18 19:08)
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)