2017年07月14日
塩茄子利用
なすとピーマン・豚肉の味噌炒め

先日保存の塩茄子を使って早速作ってみた。
豚ロースの塩麹漬けも一口大に切って入れた

茄子は塩味が残ってるのでお味噌は少なめに
砂糖を少しお酒で溶いて汁気がなくなるまで炒め煮
豚肉が塩麹漬けを使ったので少ししょっぱいかな~?
次はもう少しお味噌を控えめにしなくては

先日保存の塩茄子を使って早速作ってみた。
豚ロースの塩麹漬けも一口大に切って入れた

茄子は塩味が残ってるのでお味噌は少なめに
砂糖を少しお酒で溶いて汁気がなくなるまで炒め煮
豚肉が塩麹漬けを使ったので少ししょっぱいかな~?
次はもう少しお味噌を控えめにしなくては
