2017年06月30日
杏 + りんご コラボジャム~♪
手造りジャム

健康を考えて私的にジャムは手造り派です。
冷蔵庫に買い置きのりんごでりんごジャム作り

りんごを薄く銀杏切りして砂糖と白ワイン加え
圧力釜で5分、、、レモン汁が無かった
そうだ、先日友人に頂いた美味しい杏ジャム~☆
加えて合体、なんと色も味も想像以上に出来ました
美味しさ2倍、2倍以上になりました。
杏とりんごのコラボ、素晴らしい相性です。
グッドグッド、あらためて杏ジャムありがとう 
健康を考えて私的にジャムは手造り派です。
冷蔵庫に買い置きのりんごでりんごジャム作り

りんごを薄く銀杏切りして砂糖と白ワイン加え
圧力釜で5分、、、レモン汁が無かった

そうだ、先日友人に頂いた美味しい杏ジャム~☆
加えて合体、なんと色も味も想像以上に出来ました

美味しさ2倍、2倍以上になりました。
杏とりんごのコラボ、素晴らしい相性です。


