2017年03月30日

失敗の原因は?

金柑の寒露煮入りシフォンケーキ
失敗の原因は?

冷蔵庫に去年の手作りの金柑甘露煮
今日はこれを入れてシフォンを焼いてみますニコニコ

いつもどうり見事に膨らんで今日も大成功!!
と、思ったのも束の間、、、あぁ~あ!ダウン

型から外してみると、アラ、、久し振りの大失敗オドロキ

原因は甘露煮の量が多すぎたのと切り方が
大きすぎたみたいで重みに耐えられなかった模様ガーン

失敗の原因は?

味は良かったけれどビジュアルはもっと大切ですねナイショ



同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)