2017年03月30日
失敗の原因は?
金柑の寒露煮入りシフォンケーキ

冷蔵庫に去年の手作りの金柑甘露煮
今日はこれを入れてシフォンを焼いてみます
いつもどうり見事に膨らんで今日も大成功!!
と、思ったのも束の間、、、あぁ~あ!
型から外してみると、アラ、、久し振りの大失敗
原因は甘露煮の量が多すぎたのと切り方が
大きすぎたみたいで重みに耐えられなかった模様

味は良かったけれどビジュアルはもっと大切ですね
冷蔵庫に去年の手作りの金柑甘露煮
今日はこれを入れてシフォンを焼いてみます

いつもどうり見事に膨らんで今日も大成功!!
と、思ったのも束の間、、、あぁ~あ!

型から外してみると、アラ、、久し振りの大失敗

原因は甘露煮の量が多すぎたのと切り方が
大きすぎたみたいで重みに耐えられなかった模様

味は良かったけれどビジュアルはもっと大切ですね
