
2020年09月27日
スープカレー第2弾
朝のスープカレー

朝から粘っこいスープは少し重いので
私なりに改善2回目を作りました

材料は冷蔵庫のある物で茄子とシメジ、玉葱
魚肉ソーセージを小さめ角切りで食べやすくしました

調味料にお味噌を使うことでより、健康的に
濃いめに作ってタッパーで冷蔵庫保存
毎朝、一膳分を器に入れ熱湯を注ぎレンジでチン
サラサラスープで朝一で問題なく食べやすいです

温かいスープが 美味しい季節になりました 
朝から粘っこいスープは少し重いので
私なりに改善2回目を作りました

材料は冷蔵庫のある物で茄子とシメジ、玉葱
魚肉ソーセージを小さめ角切りで食べやすくしました

調味料にお味噌を使うことでより、健康的に
濃いめに作ってタッパーで冷蔵庫保存

毎朝、一膳分を器に入れ熱湯を注ぎレンジでチン
サラサラスープで朝一で問題なく食べやすいです


