2018年09月06日

なんちゃってさいころステーキ

厚揚げターメリック・チーズ焼き


フフッ、材料は厚揚げだけどね・・・ワーイ
サイコロ状に切りオリーブオイルでこんがり焼き醤油で香りニコニコ

パルメザンチーズを大さじ1杯ほどおろし、其処に
ターメリック、塩、砂糖、出しの素を混ぜて塗し、器に盛り付けニコニコ

黒胡椒を振った後、冷蔵庫に眠ってた紫蘇の実酢漬けをアクセント
ターメリックのお陰で色良し、風味良し、美味しくてお箸が止まりませんオドロキ

ターメリックのパワーはクルクミン成分
このクルクミンは、肝機能向上、抗酸化作用、胆汁分泌促進、
胃の健康維持、消炎鎮痛、解毒など、沢山の優れた効能あり。

厚揚げは大好きで煮物ももちろん美味しいけど飽きた時
目先を変えて焼いてみるのもお勧めですニコニコ

去年作った手作り紫蘇の実酢漬がやっと日の目を見た。
サラダチキンにも紫蘇の実を、、これもありですアップ