2018年04月29日

桜花漬け完成~♪

先日下漬けの桜の花 とっても、い~いかおりメロメロ
美しい桜色、水分をキッチンペーパーで取り影干します。



今までは塩漬けでしたが、
今回は砂糖漬けも作ろうと思いますナイショ

塩漬けはおにぎりに、砂糖漬けはケーキにと、
両方作る事にしましたワーイ



桜茶



早速、桜茶を試飲~ピカピカハート
桜は見てよし、飲んでよし、、、楽しめますねメロメロアップ


桜花の効能


リストマーク2桜の花のエキスで期待できる美肌効果

シミの減少、乾燥肌改善、潤いアップ、
肌荒れ改善、美白効果、毛穴が目立たなくなるナイショ

リストマーク1桜の花が持つ香りのさまざまな効果

抗菌作用、鎮静作用、血圧を下げる、
喘息症状の緩和、二日酔い防止、リラックス効果、、オドロキ

ちょうど季節の変わり目、体調を崩しやすい時期
桜の香りで免疫力をアップしようニコニコ






  


Posted by おれんじ at 10:22おいしいもの健康手造り家事遊び保存食