
2016年06月27日
お化けズッキーニをゲット★
超特大でしょ

旬のものだから焼いたり、煮たり(ラタツイユ)とおいしく食べていますが、
少し目先の変わった物をと、、、、ネット検索
簡単で重宝な保存食を見つけました。

フライパンにオリーブ油、、両面焼き色が軽く付くくらい焼き
調味液(麺つゆ3倍濃縮2・米酢2・水1)に浸けるだけで完成です。
出来立てももちろん美味しいけど、冷蔵庫保存で冷めても美味しいです。
ズッキーニが大量にある時はこれお勧めです。
こんなに大きくてもかぼちゃと違い、種も全然気になりません。
何よりヘルシーなのが気に入りました。
ズッキーニの焼きびたし

旬のものだから焼いたり、煮たり(ラタツイユ)とおいしく食べていますが、
少し目先の変わった物をと、、、、ネット検索
簡単で重宝な保存食を見つけました。


フライパンにオリーブ油、、両面焼き色が軽く付くくらい焼き
調味液(麺つゆ3倍濃縮2・米酢2・水1)に浸けるだけで完成です。

出来立てももちろん美味しいけど、冷蔵庫保存で冷めても美味しいです。
ズッキーニが大量にある時はこれお勧めです。
こんなに大きくてもかぼちゃと違い、種も全然気になりません。
何よりヘルシーなのが気に入りました。

ズッキーニの焼きびたし