2016年06月27日

お化けズッキーニをゲット★

超特大でしょ



旬のものだから焼いたり、煮たり(ラタツイユ)とおいしく食べていますが、

少し目先の変わった物をと、、、、ネット検索

簡単で重宝な保存食を見つけました。ニコニコ



フライパンにオリーブ油、、両面焼き色が軽く付くくらい焼き

調味液(麺つゆ3倍濃縮2・米酢2・水1)に浸けるだけで完成です。ワーイ

出来立てももちろん美味しいけど、冷蔵庫保存で冷めても美味しいです。

ズッキーニが大量にある時はこれお勧めです。

こんなに大きくてもかぼちゃと違い、種も全然気になりません。

何よりヘルシーなのが気に入りました。メロメロ


ズッキーニの焼きびたし