
2010年07月31日
酔っちゃった~♪
昨夜のテレビ・・・見た~?
もんくなしの大物美男美女カップル
結婚披露パーティ生中継~~
そう、あの海老蔵・痲央のご両人

前から、後ろから・・・何処から眺めても
ケチのつけようがないご両人!!
あの海老蔵が・・ でれでれ
すっかり、酔わされちゃいました~~
末永く、おしあわせに~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日いただいたゴーヤ、 チャンプルーになりました

ゴーヤと言えばチャンプルーですが、
私はゴーヤを薄く切ると、塩を振りかけてしばらく置き・・・
卵は2個ほど溶いて塩、砂糖少々で味付けした物を、
スクランブルエッグして取り出して置く
フライパンにベーコン又は豚肉を焼いて
焼き色 付いたら、ゴーヤの塩を水で流して
しぼって一緒に炒め、ナンプラーを少したらします。
最後に卵を戻し入れて、出来上がり~~
最近はゴーヤを一杯食べたいので、
お豆腐も入れません・・・・・
今日はベーコンを使いましたぁ~~ おいしかった~!!
皆さんはどのように作っていますか~~~?
もんくなしの大物美男美女カップル

結婚披露パーティ生中継~~
そう、あの海老蔵・痲央のご両人


前から、後ろから・・・何処から眺めても
ケチのつけようがないご両人!!

あの海老蔵が・・ でれでれ

すっかり、酔わされちゃいました~~

末永く、おしあわせに~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日いただいたゴーヤ、 チャンプルーになりました


ゴーヤと言えばチャンプルーですが、
私はゴーヤを薄く切ると、塩を振りかけてしばらく置き・・・
卵は2個ほど溶いて塩、砂糖少々で味付けした物を、
スクランブルエッグして取り出して置く
フライパンにベーコン又は豚肉を焼いて
焼き色 付いたら、ゴーヤの塩を水で流して
しぼって一緒に炒め、ナンプラーを少したらします。
最後に卵を戻し入れて、出来上がり~~
最近はゴーヤを一杯食べたいので、
お豆腐も入れません・・・・・
今日はベーコンを使いましたぁ~~ おいしかった~!!

皆さんはどのように作っていますか~~~?