
2022年01月01日
元日のお昼ごはん
お昼はパーティの残り物をリノベーション

昨日のオードブルも随分余りました。
刺身のツマも半端ない量、之は捨てるに忍びない

早速、得意の工夫でリニューアル
大根餅を作りました
肉団子を細かく微塵切り
大根、人参、紫蘇、パセリも千切り
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープ混ぜ込み
胡麻油で両面こんがり焼いて出来上がりです

捨てなくて良かった!!
とても美味しい大根餅に変身です
今年も創意工夫で健康ごはん 

昨日のオードブルも随分余りました。
刺身のツマも半端ない量、之は捨てるに忍びない

早速、得意の工夫でリニューアル
大根餅を作りました

肉団子を細かく微塵切り
大根、人参、紫蘇、パセリも千切り
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープ混ぜ込み
胡麻油で両面こんがり焼いて出来上がりです

捨てなくて良かった!!
とても美味しい大根餅に変身です


