2024年04月09日

北の味覚

ほっけの干物焼きごはん

北海道で食べたような立派な干物
急に食べたくなり買いましたワーイ

フライパンで実の方から中弱火でじっくりきつね色に6分
裏返して酒少々を水で薄めて側から入れ蓋して3分蒸し焼きナイショ

ふっくら美味しそうに焼けました。
網走監獄食堂で食べた味に近い美味しさでしたメロメロ

北の味覚


ハート 北の味覚をお家で堪能 ハート








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
葉付き大根
冷凍筍の調理
今日の家事遊び
マイランチ
今日の家事遊び
今日の夕ごはん
同じカテゴリー(手造り)の記事
 葉付き大根 (2024-04-27 19:49)
 冷凍筍の調理 (2024-04-26 19:07)
 今日の家事遊び (2024-04-25 18:13)
 マイランチ (2024-04-24 17:58)
 今日の家事遊び (2024-04-23 19:13)
 今日の夕ごはん (2024-04-22 19:52)