2022年10月25日
嬉しいいただきもの
イリコとクルミの甘辛佃煮
最近専ら、だしの素オンリーの私
友人から貴重なイリコを頂きました、嬉し
体に良いのは重々承知ですが
ついつい、簡単な方に走り滅多に使わない
折角の食材なので有効なレシピをとネット検索
イリコとクルミの佃煮を作りました
初めてなので少し煮詰め過ぎの感はありますが
まずまず、気にしない気にしない
イリコもクルミもオーブンでかりっとロースト
醤油と蜂蜜、砂糖で甘辛く煮詰め最後にゴマを入れる
頭からしっぽまで全て美味しく食べれて
カルシュームもバッチリ補給できます。気に入りました
ありがとう、ごちそうさま
最近専ら、だしの素オンリーの私
友人から貴重なイリコを頂きました、嬉し
体に良いのは重々承知ですが
ついつい、簡単な方に走り滅多に使わない
折角の食材なので有効なレシピをとネット検索
イリコとクルミの佃煮を作りました
初めてなので少し煮詰め過ぎの感はありますが
まずまず、気にしない気にしない
イリコもクルミもオーブンでかりっとロースト
醤油と蜂蜜、砂糖で甘辛く煮詰め最後にゴマを入れる
頭からしっぽまで全て美味しく食べれて
カルシュームもバッチリ補給できます。気に入りました
ありがとう、ごちそうさま