2022年08月28日
今日の手料理
茄子の焼き浸し
お友達にいただいた野菜で焼き浸し
今日もノンフライヤーが良い仕事してくれます
厚めに輪切した茄子の両面に刷毛で
オリーブオイルを薄く塗り、ノンフライヤーで焼く
200度で4分裏返して4分両面焼いて
マリネ液に潜らしタッパーに
マリネ液には玉葱&ピーマン千切り、黒コショウ
先日作った南瓜のマリネと同じです
南瓜も美味しかったので再リピート
フライパンで焼くより少ない油でヘルシーに仕上がり
油が跳びはねることも無く煙も無いです
ありがとう、健康的家事遊び
お友達にいただいた野菜で焼き浸し
今日もノンフライヤーが良い仕事してくれます
厚めに輪切した茄子の両面に刷毛で
オリーブオイルを薄く塗り、ノンフライヤーで焼く
200度で4分裏返して4分両面焼いて
マリネ液に潜らしタッパーに
マリネ液には玉葱&ピーマン千切り、黒コショウ
先日作った南瓜のマリネと同じです
南瓜も美味しかったので再リピート
フライパンで焼くより少ない油でヘルシーに仕上がり
油が跳びはねることも無く煙も無いです
ありがとう、健康的家事遊び