2022年05月29日
新玉葱の季節
玉葱のアヒージョ
嬉しいことに度重なる新玉葱の頂き物
只今、正に玉葱長者の私です
今日も玉葱主役のレシピを考えました
ニンニク&鷹の爪&オリーブオイル&塩コショウ
只これだけの調味料で美味しいアヒージョ
此処で昨日作ったニンニクの
オリーブオイル漬けの出番です
小玉葱なので丸ごと圧力鍋で煮る。
今日は人参、シャウエッセンを加えました
彩りに冷凍ブロッコリーも追加しました。
くったり柔らかな玉葱、いくらでも食べられる
ごちそうさまです
嬉しいことに度重なる新玉葱の頂き物
只今、正に玉葱長者の私です
今日も玉葱主役のレシピを考えました
ニンニク&鷹の爪&オリーブオイル&塩コショウ
只これだけの調味料で美味しいアヒージョ
此処で昨日作ったニンニクの
オリーブオイル漬けの出番です
小玉葱なので丸ごと圧力鍋で煮る。
今日は人参、シャウエッセンを加えました
彩りに冷凍ブロッコリーも追加しました。
くったり柔らかな玉葱、いくらでも食べられる
ごちそうさまです