› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › おいしいもの › 保存食 › 家事遊び › 長芋は叩くのが正解

2021年03月19日

長芋は叩くのが正解

長芋のお好み焼き

長芋は叩くのが正解

かなり前に買った長芋、もう駄目かと思いきや
意外と日持ちするものですね、、ナイショ

切り口と皮を採ると白い綺麗な中身
キャベツ、卵、豚肉、薄力粉、だしの素混ぜ込み焼いたニコニコ

長芋は叩くのが正解

長芋は摺り下ろさずに摺り子木で叩きました。
こうすると食べた時にほくほくの食感がたまりませんメロメロ

我ながら驚くほど美味しく出来ましたメロメロ
後日の楽しみ、一部冷凍保存しましたよニコニコ


ハート 今日も満足、ごちそうさま ハート







同じカテゴリー(手造り)の記事画像
癖になるラム肉
今日の一品
ブログ開設14周年です!
重宝な冷凍筍
初物
お気に入りレシピ
同じカテゴリー(手造り)の記事
 癖になるラム肉 (2024-05-13 19:41)
 今日の一品 (2024-05-11 19:01)
 ブログ開設14周年です! (2024-05-10 19:11)
 重宝な冷凍筍 (2024-05-08 17:57)
 初物 (2024-05-07 18:06)
 お気に入りレシピ (2024-05-06 18:34)