2021年03月09日

魔法の水

鶏胸肉のみぞれ煮

魔法の水

安い、蛋白質豊富な胸肉をいかに美味しく料理するか?
ネット検索すると見っけ!! これは良いですニコニコ

とても柔らかく美味しく出来上がりましたメロメロ

魔法の水

ハート ごちそうさま ハート


.<材料>
・肉(鶏むね肉、ささみ、豚小間、豚ロースステーキ用)250g
・魚(たい、たら、さわら、ぶり、さけ、かじきなど)250g

(塩糖水)
・水 100ml・塩 小さじ2/3(3%)・砂糖 大さじ1/2(5%)

1.下処理が必要な肉は、処理をする。(ささみの筋取り等)
2.ポリ袋に水と塩と砂糖を入れ、振って、溶かす。
3.(2)に肉または魚を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
  冷蔵庫で薄切り肉は3時間以上、塊肉は一晩以上おく。

  ★魚は3日、肉は5日、冷蔵庫で保存できるニコニコ




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