2021年03月09日
魔法の水
鶏胸肉のみぞれ煮
安い、蛋白質豊富な胸肉をいかに美味しく料理するか?
ネット検索すると見っけ!! これは良いです
とても柔らかく美味しく出来上がりました
ごちそうさま
安い、蛋白質豊富な胸肉をいかに美味しく料理するか?
ネット検索すると見っけ!! これは良いです
とても柔らかく美味しく出来上がりました
ごちそうさま
.<材料>
・肉(鶏むね肉、ささみ、豚小間、豚ロースステーキ用)250g
・魚(たい、たら、さわら、ぶり、さけ、かじきなど)250g
(塩糖水)
・水 100ml・塩 小さじ2/3(3%)・砂糖 大さじ1/2(5%)
1.下処理が必要な肉は、処理をする。(ささみの筋取り等)
2.ポリ袋に水と塩と砂糖を入れ、振って、溶かす。
3.(2)に肉または魚を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で薄切り肉は3時間以上、塊肉は一晩以上おく。
★魚は3日、肉は5日、冷蔵庫で保存できる
・肉(鶏むね肉、ささみ、豚小間、豚ロースステーキ用)250g
・魚(たい、たら、さわら、ぶり、さけ、かじきなど)250g
(塩糖水)
・水 100ml・塩 小さじ2/3(3%)・砂糖 大さじ1/2(5%)
1.下処理が必要な肉は、処理をする。(ささみの筋取り等)
2.ポリ袋に水と塩と砂糖を入れ、振って、溶かす。
3.(2)に肉または魚を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で薄切り肉は3時間以上、塊肉は一晩以上おく。
★魚は3日、肉は5日、冷蔵庫で保存できる